忍者ブログ
餅つき行ってきました。

今年は例年よりも人が集まってました。


恒例、つきたてを大根おろしで。


今年はみかんを混ぜてミカン餅つきました。
オレンジ色に変わっていくお米がきれい。


つきたてあんこ入りミカン餅はミカンの香りと味がふわ~っとしました。

大将、今年もお世話になりました。。


 

拍手

この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
アーカイブ
Categoria
fine
Questo blog è finito. 7.2008~8.2020  Grazie♡12 anni
カレンダー
09 2025/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Ricerca
PR

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]