一人で暮らしていると料理に時間をかけたくない。
いかに手軽に、簡単に作るか=手抜き料理。
2か月前に買ったシリコンスチーマーは重宝して、ほぼ毎日活躍中。
しかし時は冬。
寒い日にはシチューである
でも、シチューの素で作るとカロリーが高い。
コンソメだとさらっとしすぎる。
小麦粉バターで自分で作るのは美味しいけど面倒すぎる。
そこではまってしまったのが簡単に作れる
『牛乳と味噌』で作るシチューです。
鍋に牛乳入れて味噌を溶かして具を入れるだけです。
根菜類、イモ類はシリコンスチーマで下ゆで(2分くらい)して入れる。
その他の具は一緒にぶっこむ。
トータル10分あればできるシチュー。
牛乳と味噌の味が絶妙です!!
私はかぼちゃとキャベツと魚介類が好きかな。
かぼちゃが少しとろけてきてとろみがつく。
レシピ調べてると、コンソメを入れるとか、小麦粉がどうとか書いてあるけど、そんな面倒なことする必要ない。
牛乳と味噌だけでおいしいシチューができるのですっ。
すでに3日続けて食べました。
野菜がどんどんなくなる。
さて、今夜もコンバットと筋トレの日。
家でまったりしたいけど、ちゃんと体を鍛えよーっと。
いかに手軽に、簡単に作るか=手抜き料理。
2か月前に買ったシリコンスチーマーは重宝して、ほぼ毎日活躍中。
しかし時は冬。
寒い日にはシチューである

でも、シチューの素で作るとカロリーが高い。
コンソメだとさらっとしすぎる。
小麦粉バターで自分で作るのは美味しいけど面倒すぎる。
そこではまってしまったのが簡単に作れる
『牛乳と味噌』で作るシチューです。
鍋に牛乳入れて味噌を溶かして具を入れるだけです。
根菜類、イモ類はシリコンスチーマで下ゆで(2分くらい)して入れる。
その他の具は一緒にぶっこむ。
トータル10分あればできるシチュー。
牛乳と味噌の味が絶妙です!!
私はかぼちゃとキャベツと魚介類が好きかな。
かぼちゃが少しとろけてきてとろみがつく。
レシピ調べてると、コンソメを入れるとか、小麦粉がどうとか書いてあるけど、そんな面倒なことする必要ない。
牛乳と味噌だけでおいしいシチューができるのですっ。
すでに3日続けて食べました。
野菜がどんどんなくなる。
さて、今夜もコンバットと筋トレの日。
家でまったりしたいけど、ちゃんと体を鍛えよーっと。
この記事にコメントする
アーカイブ
Categoria
fine
Questo blog è finito.
7.2008~8.2020 Grazie♡12 anni
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Ricerca
PR